Picles Caseiro


Ingredientes

Para a base

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
Utilizei uma medida de receita base para cada um dos vegetais
  • 2 pepinos japoneses descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos)
  • 1 cabeça de brócolis cortado em pequenos raminhos Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos,
  • 4 rabanetes grandes fatiados pimenta Branca e Preta em grãos,
  • 4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias   1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
  • Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
  • Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
  • Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
  • Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook

Fonte: Meu Sabor