Ingredientes
- 1 l e 1/2 de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
Molho de milho
Montagem
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
- Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
- Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
- Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
- Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
- Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
Massa
- Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido.
- Bata até que o milho se desfaça.
- Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
- Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira antiaderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
- Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
Molho de milho
- Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
- Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
- Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).
Montagem
- Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
- Repita esta operação até terminarem as panquecas.
- Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
- Leve o refratário para
Dicas do Cheff
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o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer.