Culinária

Que tal fazer uma panqueca de milho verde? Um sabor totalmente diferente porém muito gostoso! Experimente!

Que tal fazer uma panqueca de milho verde? Um sabor totalmente diferente porém muito gostoso! Experimente!


Ingredientes

  • 1 l e 1/2 de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar

Molho de milho

Montagem

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
  2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
  3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
  4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
  5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
  6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Reserve.

Massa

  1. Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido.
  2. Bata até que o milho se desfaça.
  3. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
  4. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
  5. Numa frigideira antiaderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
  6. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Molho de milho

  1. Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
  2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).

Montagem

  1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
  2. Repita esta operação até terminarem as panquecas.
  3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
  4. Leve o refratário para

    Dicas do Cheff

    1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer.

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Fonte: Meu Sabor