Culinária

RECEITA - GUIA GIRO - Panetone Trufado de Damasco

RECEITA - GUIA GIRO - Panetone Trufado de Damasco

 

A época de Festas chegou e o tempo é ideal para confraternizar ao lado de pessoas especiais. Para acompanhar as ceias de Natal e Ano Novo nada melhor que uma boa sobremesa, não é mesmo? A marca Bel de chocolates dá dicas de receitas imperdíveis que, em época de crise, podem até ajudar a tirar uma renda extra!

Ingredientes:

1 Panetone (500g)

500g de BEL Cobertop Gourmet Ao Leite

200g Creme de Leite

200g Damasco Turco (cozido e triturado)

200g de BEL Cobertop Branca

Damascos Inteiros

Frutas Cristalizadas

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque a Cobertop Gourmet Ao Leite e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média. Retire e mexa bem. Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa até que toda a Cobertop esteja derretida e incorporada ao creme de leite. Em seguida, acrescente o damasco triturado e deixe esfriar.

Retire uma parte do miolo do panetone com o auxílio de uma faca, corte esse miolo em 3 partes. Coloque a trufa de damasco no meio do panetone, coloque uma camada de panetone e repita o processo até o topo, finalize com uma camada de panetone. Derreta a Cobertop Branca em banho-maria e despeje em cima do panetone, coloque os damascos e as frutas cristalizadas. Deixe cristalizar a Cobertop e embrulhe em papel celofane e laços de natal.

OBS: Pode ser feito também com Colomba Pascal