Ingredientes
- 1 couve-flor
- 200 ml de água quente
Para empanar
- 110 gramas de farinha de trigo
- 4 gramas de pimenta vermelha moída.
- 4 gramas de pimenta-malagueta.
- 4 gramas de açafrão
- 4 gramas de tomilho
- 4 gramas de pimenta-preta.
- 4 gramas de sal
- 2 ovos
- 15 ml de leite
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Fatie a couve-flor em pedaços menores.
- Em uma frigideira, coloque duas fatias da couve-flor, e coloque água quente até a metade, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos, retire e repita o processo até acabar com toda a couve-flor.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as pimentas, açafrão, tomilho e o sal, misture tudo muito bem.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite.
- Passe uma por uma, as fatias de couve-flor na seguinte ordem: primeiro na farinha temperada, depois na mistura de ovos e leite, e novamente na farinha temperada.
- Frite dos dois lados em óleo bem quente, retire e escorra em papel toalha.
- Sirva com molho de sua preferência.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor
Assuntos