Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (copa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois, junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparado da cobertura
- Misture o açúcar com a água até dissolver, se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.
Dicas do Cheff
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