Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque as batatas e lave-as em água corrente.
- Depois separe uma tigela grande com água e umas gotinhas de vinagre e reserve
- Agora com ajuda de uma faca afiada corte-as no sentido do comprimento em tiras bem fininhas o mais finas que vc conseguir
- Logo depois corte as fatias em tiras finas e para facilitar você pode empilhar uma fatia sobre a outra e cortar várias tiras de uma só vez
- Conforme você for cortando as batatas em tiras, imediatamente coloque -as de molho em uma tigela grande com água e umas gotinhas de vinagre
- Depois de fatiar toda a batata, escorra a água e seque as tirinhas em um pano limpo
- Por fim, em uma panela grande ou frigideira em fogo alto, coloque o quanto baste de óleo e assim que aquecer coloque as tiras das batatas para fritar até dourar.
- A temperatura do óleo nesse momento é super importante, isso porque se você colocar a batata com o óleo ainda frio ela vai encharcar, mas por outro lado, se aquecer demais o óleo ela queima antes de cozinhar
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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