Ingredientes:
- 1 tender
- 1 abacaxi
- Um punhado de cravo da Índia
- 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (de sopa) de melaço de cana
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo:
- No liquidificador bata 1/3 do abacaxi com 200 ml de água, coe e reserve o suco.
- Em seguida corte em rodelas o restante do abacaxi e forre uma assadeira ou fôrma com elas.
- Lave o tender e enxugue com papel toalha.
- Com a ajuda de uma faca, bem afiada, faça cortes (não muito fundo) no tender formando losangos.
- Em recipiente misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino e passe essa mistura no tender, deixando ele lambuzado.
- Em seguida, coloque cravos da índia em todas as pontas dos losangos que você cortou.
- Acomode o tender na forma sobre as rodelas de abacaxi e adicione o suco de abacaxi que foi batido com vinho.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente de 30 minutos, ou até ele ficar levemente dourado.
- Retire do forno e fatie o tender e arrume em uma bandeja com as rodelas de abacaxi assadas.
- Sirva quente ou frio.
Dicas do Cheff
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