Culinária

Senac faz curso de gastronomia Tec-Mex; veja receita de guacamole

Senac faz curso de gastronomia Tec-Mex; veja receita de guacamole

O Senac Marília abriu inscrições para o curso Cozinha Tex-Mex, uma fusão de ingredientes das culinárias dos Estados Unidos e México, opção para quem quer surpreender na elaboração do cardápio.

Segundo Caio Gomes Mattos, docente da área de gastronomia do Senac Marília, a combinação das influências dos países resulta em pratos com sabores marcantes.

A programação, com duração de 20 horas, desenvolve conhecimentos, valores e habilidades para execução de pratos desse conceito, apresentando o contexto cultural.

Durante as aulas, os alunos vão aprender, na cozinha pedagógica, o passo a passo de como preparar tortilla, pico de gallo, sour cream, quesadilla, chilis de carne e frango, nachos, frijoles refritos, arroz tex-mex, tacos, burritos, salsa vermelha, enchiladas, flautas, fajitas e sopaipillas.

O curso começa em 6 de abril e será ministrado às quintas e sextas-feiras, das 19 às 22 horas. Inscrições e outras informações no Portal Senac www.sp.senac.br/marilia ou pelo telefone (14) 3311-7700.

Na apresentação do curso, o docente Caio Martins ensina uma receita fácil de guacamole, uma das iguarias mexicanas mais conhecidas. O prato pode ser servido como aperitivo ou entrada.

Os ingredientes necessários são 300 gramas de abacate maduro, três colheres de sopa de suco de limão, 50 gramas de cebola picada, pimenta dedo-de-moça ou jalapeño e sal à gosto, duas colheres de chá de coentro picado e 50 gramas de tomate picado, sem semente.

Primeiro, corte o abacate ao meio e elimine o caroço. Com uma colher, retire a polpa da fruta e coloque em uma tigela com o suco de limão, sal, cebola, tomate, pimenta e coentro picado.

“Com o auxílio de um garfo, amasse bem o abacate incorporando todos os ingredientes. E pronto! Conserve na geladeira até a hora de comer”, ensina Caio. A receita pode ser servida com tacos, torradas ou também como ingrediente especial de um lanche.

Conheça a programação completa de cursos oferecidos na instituição de excelência e tradição de 70 anos em educação profissional, por meio do Portal Senac – www.sp.senac.br.

Serviço
Cozinha Tex-Mex no Senac Marília
Data: 6/4 a 4/5
Horário: às quintas e sextas-feiras, das 19 às 22 horas
Duração: 20 horas
Endereço: Rua Paraíba, 125 – CentroTelefone: (14) 3311-7700
Site: http://www.sp.senac.br/marilia