Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sopa generosa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 5 tomates sem pele picados
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de costela
- 100 ml de leite
- 1 lata de creme de Leite
- Cheiro verde, salsa e cebolinha bem picadinhas a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Queijo ralado a gosto
Para montar
- 1/4 de xícara farinha de rosca
- 1/4 de xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, comece batendo os ovos, depois o óleo e o sal, batendo bem por uns 5 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Por último o fermento em pó.
Recheio
- Em uma panela, coloque a manteiga para dourar o alho e depois acrescente o tomate picado, deixe refogar e depois acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
- Coloque a azeitona picada.
- Acrescente o leite misturado com o tablete de costela, o creme de leite e os temperos picados.
- Após começar a levantar fervura e encorpar desligue.
Montagem
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com a mistura.
- Reserve a mistura que sobrar para polvilhar por cima da torta.
- Coloque metade da massa em uma camada.
- Depois coloque o recheio e o queijo ralado a gosto.
- Para finalizar coloque o restante da massa e polvilhe com a mistura que foi usada para untar a travessa.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, até dourar.
Dicas do Cheff
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