Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- 1 cenoura ralada fina
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 2 pepinos em conserva picadinho
- 2 tomates picadinho, sem pele
- 2 cebolas pequena
- 1 pacote batata palha
- 1 sachê grande de maionese
- 4 dentes de alho
- Salsa a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 3 colheres de extrato de tomate
- 2 caldos de galinha
- 1/2 colher de chá de tempero completo
- 1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca
Modo de preparo
- Corte o alho e uma das cebolas em rodelas, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola em uma panela.
- Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara. Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
- Despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar. Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo.
- Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado deixe secar bem o refogado.
- Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo.
- Reserve um pouco da maionese para decorar. Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
- Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão. Passe maionese e decore com batata palha.
Dicas do Cheff
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