Ingredientes
- 4 postas de bacalhau já dessalgado e sem pele
- 4 tomates maduros e sem pele
- 1 pimentão vermelho grande sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo grande sem sementes picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- pimenta e sal a gosto
- folhas de louro, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino em grãos, mostarda em grãos e sal rosa grosso
- azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Bacalhau
- Preencha a parte de baixo da panela de vapor com água até faltar 3 dedos para a altura da cesta.
- Nesta água coloque folhas de louro, um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, grãos de sal grosso, grãos de mostarda, grãos de pimenta-do-reino e leve ao fogo até ferver.
- Enquanto isso suas postas devem estar bem limpas.
- Quando o caldo levantar fervura ajeite as postas sobre a cesta de vapor, coloque sobre a o caldo fervendo e tampe a panela, deixando cozinhar por 8 a 10 minutos.
- Faça o teste espetando um garfo com delicadeza em uma das extremidades de uma posta e veja se uma lasca se solta facilmente.
- O aspecto da posta também deve ser “sanfonado” ou em camadas, como nas fotos, pois se as lascas estiverem muito coladas o peixe ainda não estará cozido.
- Depois de cozido sirva o bacalhau sobre o molho de moqueca e adorne com as bolinhas douradas de batata-doce.
Molho de Moqueca
- Coloque metade do azeite de dendê na panela e refogue nele rapidamente a cebola e o alho.
- Junte os tomates e os pimentões picados, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios o suficiente para serem batidos.
- Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
- Bata tudo com um mixer ou liquidificador e no momento de servir mantenha bem aquecido.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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