Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino em fatias grossas
- 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
- 80 ml de cerveja preta
- 1 sache de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 caldo de carne
- 1 colher de chá de páprica ou colorau
- 2 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes (exceto o cheiro verde) na panela de pressão misture tudo muito bem
- Tampe a panela, assim que der pressão conte o tempo de 1 horas
- Abra a tampa e verifique se a carne está macia, caso nao esteja, cozinhe por mais uns 15 a 20 minutos.
- Com a panela destampada, mantenha o fogo ligado até o molho secar e ficar na consistência e na quantidade desejada
- Prove e acerte o sal, se necessário
- Se o molho estiver muito ralo, dilua 1 colher de trigo em um 1 colher de agua e coloque na carne, misture ate engrossar
- Transfira a carne e o caldo da panela de pressa para um refratário de vidro
- Salpique a salsinha e cebolinha picadas
- Sirva em seguida.
Dicas do Cheff
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