Um evento em dois dias de orientações, com programação de duas horas em cada dia, vai mostrar neste final de semana dicas, informações e técnicas para revolucionar a forma como faz café em café.
Algumas medidas podem tornar o cafezinho um pouco mais complicado, mas as informações gerais ensinam a conhecer fazer e aproveitar o melhor do grão, do pó e equipamentos.
As orientações serão do servidor público e professor universitário Ricardo Petruzza do Prado, um especialista em informática que adotou o café como0 hobby e virou expert em técnicas, sabores e muito mais.
O curso, que é gratuito, vai apresentar dicas desde a compra, escolha do café, do tipo de coador e sistema de produção. Também apresenta informações básicas como quantidade de pó, temperatura da água, tempo de consumo adequado para garantir sabor e muito mais.
“O hábito de tomar café é universal. Cada povo, cada estado ou país tem seu jeito próprio de preparar, seguindo tradições que os acompanham através de gerações”, diz Ricardo.
Ele explica que o evento permite aproveitar melhor o cafezinho, experimentar agumas das formas mais comuns no mundo para preparo, além de técnicas avançadas para quem quer ir além do cafezinho da tarde e pretende ir adianta em conhecimentos e práticas. O programa envolve uso de material de orientação que está disponível para download antecipado. Acesse na página do encontro no facebook .
As experiências e o traquejo no cafezinho do dia-a-dia
Sábado (25) 18h30
Domingo (26) – 18h30
Psicafé
Rua Carlos Botelho, 263