Arte & Lazer

Evento ensina traquejo para mudar o cafezinho do dia-a-dia

Ricardo Pettruza apresenta dicas sobre preparo de café
Ricardo Pettruza apresenta dicas sobre preparo de café

Um evento em dois dias de orientações, com programação de duas horas em cada dia, vai mostrar neste final de semana dicas, informações e técnicas para revolucionar a forma como faz café em café.

Algumas medidas podem tornar o cafezinho um pouco mais complicado, mas as informações gerais ensinam a conhecer fazer e aproveitar o melhor do grão, do pó e equipamentos.

As orientações serão do servidor público e professor universitário Ricardo Petruzza do Prado, um especialista em informática que adotou o café como0 hobby e virou expert em técnicas, sabores e muito mais.

O curso, que é gratuito, vai apresentar dicas desde a compra, escolha do café, do tipo de coador e sistema de produção. Também apresenta informações básicas como quantidade de pó, temperatura da água, tempo de consumo adequado para garantir sabor e muito mais.

“O hábito de tomar café é universal. Cada povo, cada estado ou país  tem seu jeito próprio de preparar, seguindo tradições que os acompanham através de gerações”, diz Ricardo.

Ele explica que o evento permite aproveitar melhor o cafezinho, experimentar agumas das formas mais comuns no mundo para preparo, além de técnicas avançadas para quem quer ir além do cafezinho da tarde e pretende ir adianta em conhecimentos e práticas. O programa envolve uso de material de orientação que está disponível para download antecipado. Acesse na página do encontro no facebook .

As experiências e o traquejo no cafezinho do dia-a-dia
Sábado (25) 18h30
Domingo (26) – 18h30
Psicafé
Rua Carlos Botelho, 263