Marília

Banco de alimentos articula doações do Ceagesp e Supermercados em Marília

Banco de alimentos articula doações do Ceagesp e Supermercados em Marília

Um encontro promovido pelo Ceagesp com participação de produtores e fornecedores de alimentos, representantes de supermercados e do Conselho de Segurança Alimentar lançou proposta de doações que pode agregar volume e qualidade às arrecadações e doações do banco de alimentos da cidade.

O banco é um projeto da Secretaria de Assistência Social em integração com o Conselho, entidades e serviços que fazem produção e entrega de alimentos a moradores em situação de vulnerabilidade.

Envolve desde doações em associações de bairros até programas oficiais e atendimento a crianças em famílias de baixa renda.

“São casos de crianças que recebem alimentação nas escolas durante a semana mas aos sábados e domingos ficam em situação de risco em alimentação”, explica Luci Milreu, presidente do Conselho.

Ela acompanhou o encontro promovido em café especial para aproximar todos os envolvidos e foi convocado pela direção do Ceagesp com a participação dos permissionários que usam o espaço na comercialização de produtos, além de representantes da Associação Paulista de Supermercados.

Apresentou o trabalho do Conselho e sugeriu que os envolvidos atuem com a doação de alimentos em condições de consumo que muitas vezes acabam perdidos.

São situações em que não vale a pena o transporte de retorno ou que pequenas condições de embalagem ou aspecto visual possam comprometer a venda, sem comprometer qualidade para consumo.

A coleta seria feita pela Assistência e conselho e os produtos seriam levados para serviço de triagem que avalia as condições e organiza a distribuição.

A organização do Banco de Alimentos evoluiu em julho após quase um ano de tramitação na cidade e pode envolver ainda alunos de instituições como a Fatec e Senac para triagem, análise e indicações de aproveitamento das doações. .

As doações atendem diferentes situações que vão das doações de marmitas a complemento de cestas básicas que ganham maior qualidade com legumes e verduras.

Luci Milreu agradeceu ao trabalho das instituições que trabalham com as doações e também à iniciativa do Ceagesp e à disposição dos permissionários e da Apas em ouvir o conselho.