Marília

Chef de Bangladesh participa em projeto de gastronomia e integração em Marília

Chef de Bangladesh participa em projeto de gastronomia e integração em Marília

A décima edição do Programa Sabores do Mundo, que usa gastronomia para apresentar cultura e informações sobre outros países, teve uma participação muito especial como o imigrante Hassan Khan, chef de cozinha de Bangladesh, que há três anos vive em Marília.

Hassan preparou o prato chicken biryane, elaborado com arroz, diversas especiarias e frango. O prato é tradicionalmente servido em festa religiosa realizada após o jejum. A sobremesa servida foi de shewa, uma mistura de leite, leite condensado e um preparado flocado também muito consumido em Bangladesh.

O programa é uma atividade de extensão criada pelo Nipex (Núcleo Integrado de Pesquisa e Extensão) e pelo Departamento de Relações Internacionais da Unimar com suporte dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade de Marília.

Foi criado em 2021 para usar sabores como atração para informações de cultura, vida e integração de imigrantes na cidade. 

A coordenadora do NIPEX, Walkiria Ferrer, participou do programa com a coordenadora do curso de Nutrição, Mara Marconato e de Tiago Leandro, do curso de Gastronomia, além de outros convidados.

A participação do chef teve ainda a participação do Núcleo de Apoio Humanitário da Secretaria Municipal de Direitos Humanos, que atua no acolhimento, orientação, suporte e diversos serviços legais e de inclusão para imigrantes e refugiados.

A secretária municipal de Direitos Humanos, Wânia Lombardi, participou da edição e destacou a importância dos serviços. Elogiou a iniciativa e o impacto do projeto