Agro

Embrapa terá 60 meses de novo estudo técnico de amendoim em Marília

Produção de amendoim monitorada pela Embrapa; Marília terá novo estudo
Produção de amendoim monitorada pela Embrapa; Marília terá novo estudo | Reprodução Embrapa

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) deve promover 60 meses de estudos sobre variedade de amendoim em Marília.

O trabalho será desenvolvimento em sistema de convênio com uma cerealista da cidade e a Fundap, fundação de apoio à pesquisa.

O objetivo da análise é promover a validação agronômica e mercadológica de genótipos experimentais de amendoim.

Uma publicação desta sexta-feira no Diário mostra a assinatura d convênio no dia 2.

A primeira análise envolve as aspectos de vantagem agronômica: questões como resistência à seca ou às variações de temperatura.

A análise pode envolver também dados do desenvolvimento da variedade, como o ciclo de produção.

O amendoim é uma variedade com muito uso em rotação de culturas, então variedades com ciclos curtos, por exemplo, ganham interesse.

Depois a análise trata de questões mercadológicas, como quesitos de atração pelo público consumidor.

Um exemplo comum neste caso é a mudança de perfil dos grãos mais procurados. Antigamente era o vermelho, miúdo. Mudou para um modelo maior, branco.