
Marília - A professora Maria Angélica Pereira, padeira artesanal desde 2020 em Marília, vai para a Itália nos próximos dias para disputa do Campeonato Mundial de Pizzas, busca e ganha apoio. Precisa de ajuda com custos, suporte emocional e de consumo.
Disputa em duas categorias: pizza romana in pala e pizza romana in teglia. O campeonato acontece na cidade de Parma.
Ela terá custos na viagem, cuidados com a família e uma rifa ajuda nos gastos. É a segunda. A primeira mobilizou muitos amigos.
A segunda rifa avançou bem e ainda tem números. Além disso, há um jeito fácil e saboroso de ajudar: consuma produtos da padaria. Fica na Rua dos Bancários, 97.
Tem fornadas de segunda a sexta das 11h às 19h. Atende também com mensagens pelo WhatsApp 14 99790-2239. Os detalhes sobre as pizzas e os outros produtos que ela oferece estão na conta do Instagram – @angelsbaakery -.
“A pizza in pala é direto da pá na pedra e pré-assada, depois a cobertura, assada novamente e finalizada. A pizza in teglia é também pré-assada, mas na teglia, na forma, uma pizza maior. São técnicas diferentes, alturas de miolos também diferentes.”
Descobriu a paixão pelas massas em momento difícil. Primeiro para gerar renda após conclusão de mestrado. Depois por conta da pandemia de Covid: era professora substituta na rede pública, ficou fora das aulas online.
O projeto era seguir a carreira de professora, mas a vida me levou a virar padeira. E adquiri muito amor pela profissão
Maria Angélica, padeira e pizzaiola artesanal
Nova vocação
Comprou um forno e ainda em 2020 começou a micropadaria em casa. Vendia massas pré-assadas de pizza além de pães especiais. Fez sucesso e recebeu convites para fornecer pizza completa e massas para pequenos encontros. O sucesso cresceu.
Em 2023 foi para a Fipan, a maior feira de panificação do país. “Chamaram para um dia da pizza entre mulheres e conheci mulheres que já disputaram o campeonato nacional, que acontece na feira.”
Voltou em 2024 já com projeto de entrar na disputa. E com desafio extra: cuidar do pai após um acidente. Ele criou Angélica e o irmão sozinho. Foi ele quem ensinou paixão pela gastronomia.
Rede apoio e receita afetiva
Ela viajou com apoio de uma rede de cuidados. Levou uma receita afetiva, de sabores que o pai gostava e que criou dois dias antes da competição
“E usei toda a abóbora, desde creme com catupiry, parmesão e gorgonzola, pesto com semente e um pepperoni com a cascas.”
Cobriu tudo com uma salada de tomates cereja, queijo de búfala e agrião. Ficou em segundo lugar, ganhou a inscrição no mundial e custo de hospedagem.
Mas o que ele vai mostrar na Itália?
“Encontrar o sabor da pizza ainda é um grande dilema, pois busco ofertar algo inovador e com afeto, com a minha história e que ao mesmo tempo respeite a história da pizza.”