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Receita de mousse de maracujá sem leite e delicioso

Foto: Reprodução Receita de mousse de maracujá sem leite e delicioso
Foto: Reprodução Receita de mousse de maracujá sem leite e delicioso


Se você procura uma sobremesa leve , saborosa e sem leite, a receita de mousse de maracujá é a escolha perfeita. Uma opção fresca e perfeita para os dias quentes de verão. Além de ser fácil de preparar, esse doce oferece uma explosão de sabores cítricos e refrescantes.

Para quem não gosta da presença do leite ou sofre com intolerância à lactose, essa versão do mousse de maracujá pode ser uma opção certeira. Além de ser uma forma inovadora de comer essa sobremesa deliciosa.

Receita de mousse de maracujá sem leite e delicioso

Confira como é simples preparar um mousse de maracujá delicioso sem a presença do leite no preparo.

Ingredientes

  • 2 maracujás maduros;
  • 1 lata de leite de coco (270ml);
  • 1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 4 maracujás);
  • 1/2 xícara de açúcar ou adoçante de sua escolha;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional).

Modo de preparo

1. Preparação da polpa de maracujá – Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
Peneire a polpa para separar as sementes, obtendo um suco concentrado.

2. Hidratação da gelatina -Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água e reserve.

3. Preparo do mousse – No liquidificador, adicione a polpa de maracujá, o leite de coco, o açúcar (ou adoçante) e a gelatina hidratada. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.

4. Montagem e geladeira – Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.

5. Finalização e servir – Decore com sementes de maracujá ou folhas de hortelã, se desejar.
Sirva gelado e aproveite essa sobremesa leve e irresistível.

Essa receita possui diversas versões e o canal do youtube mamãe vida saudável publicou uma nova forma de fazer. Assista abaixo e aprenda uma forma diferente de reproduzir essa sobremesa deliciosa.

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Fonte: Mulher