Nacional

Concurso de Gastronomia Panc terá 5ª edição em estância de Vera Cruz

Concurso de Gastronomia Panc terá 5ª edição em estância de Vera Cruz

Estão abertas até o dia 25 de setembro as inscrições para a quinta edição do Concurso de Gastronomia Panc, na Estância Vale da Graça de Vera Cruz, que começa a criar nova tradição culinária na região.

Aberto a profissionais e amadores de todas as idades, o concurso prevê premiação a pratos salgados e doces que tenham um planta alimentícia não convencional como ingrediente principal.

Centro de turismo rural, de esportes ou aventura e ainda de descanso e observação de natureza, a Estância Vale da Graça tem diferentes opções de hospedagens além de sistema day use para as atividades.

estancia-piscina_1726160706.jpg

Trilhas por mata com diferentes níveis de dificuldade, cachoeiras com piscinas naturais, piscina com água de mina, lagos, pássaros, muitas árvores compõem o cenário.

Para quem passa à noite, espaço de barracas, chalé ou as novas suítes. Fogueiras, observação do céu ou apenas convivência e interação são algumas atrações para quem passa à noite.

O concurso será promovido no dia 28, na Estância, e cada candidato pode inscrever até dois pratos. Para isso, precisa enviar nome, pequena biografia, foto do prato pronto e receita.

É preciso pagar taxa de R$ 30 por prato, com depósito via PIX com a chave 14982027771 em nome Andre Takeshi Yoshimoto. Todos os dados devem ser enviados por Whatsapp para o número 14982027771 até às 18h do dia 25.

estancia-panc_1726160706.jpg

Caso haja mais de 20 inscritos, haverá uma pré-seleção. Não haverá devolução de taxa aos candidatos não selecionados. O valor será convertido em direito de day use na estância, que oferece trilhas, cachoeiras, piscina, áreas de lazer e churrasco.

Cada participante selecionado deve levar o prato pronto e com pelo menos 800g para ser degustado pela banca, patrocinadores, apoiadores e demais participantes.

É preciso ainda levar impresso, em modelo A4, um resumo da receita, foto de todas as Pancs não usadas na receita e informações nutricionais com principais benefícios de uso do produto.

Cada participante tem direito a acompanhante por prato apresentado. Demais acompanhantes terão que fazer a reserva antecipada e pagar R$ 45, além do day use.

Os detalhes da organização estão na conta da Estância no instagram.