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Dom Francisco Restaurante comemora 36 anos em Brasília com festival de bacalhau

Redação GPS Dom Francisco Restaurante comemora 36 anos em Brasília com festival de bacalhau
Redação GPS Dom Francisco Restaurante comemora 36 anos em Brasília com festival de bacalhau

Há 36 anos, o Dom Francisco Restaurante se tornou um ícone da gastronomia em Brasília, combinando vanguarda e tradição em seus pratos. ]

Em comemoração ao aniversário da casa, os clientes têm a oportunidade de saborear o Festival do Bacalhau, que acontece até o dia 31 deste mês, nas duas unidades do restaurante: Sede da Asbac e 402 Sul. O Bacalhau à portuguesa em postas finas é o grande destaque do festival e um dos carros-chefes do local.

O chef Francisco Ansiliero , responsável por construir um cardápio rico em história e cultura, buscou inspiração em suas experiências gastronômicas pelo Brasil.

Da infância sulista, trouxe a picanha e as derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses em São Paulo, o bacalhau. E da Amazônia, o tambaqui. O cardápio da casa é diversificado, mantendo os temperos tipicamente brasileiros como sua marca registrada, além de oferecer uma das maiores cartas de vinhos do País.

Desde sua inauguração, em 1988, o Dom Francisco se tornou uma parada obrigatória para quem deseja apreciar o melhor da culinária brasiliense. O restaurante faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e sempre buscou oferecer uma experiência completa aos clientes.

O chef foi pioneiro no uso de azeites, vinagres de qualidade e na disponibilização de bons rótulos de vinho a preços acessíveis, mesmo em uma época em que o vinho não era comum à mesa por ser considerado uma bebida cara.

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Fonte: Nacional