Nacional

Festival mostra receitas e incentiva consumo de cordeiro na região

Festival mostra receitas e incentiva consumo de cordeiro na região

O primeiro Festival do Cordeiro de Campos Novos Paulista reuniu quase 600 pessoas neste domingo para mostrar receitas com trabalho de seis chefs – a maioria de Marília – e incentivar consumo.

Os chefs apresentaram a carne em diferentes formas de trabalhar, assados, defumados ou em hambúrgueres, em uma iniciativa de um grupo de criadores. O encontro foi organizado pela Quinta do Macao, que promove eventos de pesquisa, saúde animal, criação e venda de cordeiros em Campos Novos, em parceria com a Cabanha do Formoso, e seu diretor, Mateus Cavuto, de Ibirarema.

O veterinário Ivan Verdussen, um dos responsáveis pela organização, destacou a qualidade do trabalho e disse que a ideia foi integrar informações sobre o setor e o trabalho de chefs para mostrar a versatilidade do uso de carne de cordeiro. O evento ainda teve integração com serviços públicos de sáude, expositores, área de lazer para crianças e música ao vivo.


Marília foi representada por cinco dos seis chefs e boa parte do público. Mas o evento reuniu grupos de diversas cidades da região, como Palmital, Ibirarema, Ocauçu e outras.

Henrique Brandão, que comanda a Risoteria Bella Cucina em Marília, mostrou o Cordeiro Patagônico, assado inteiro no fogo de chão. Sandron Dalmazo serviu peças assadas no varal, com frutas e legumes.

A estação teve uma participação extra, que nem estava no projeto. A chef Paula Diniz, responsável pelas receitas do Chaplin Marília, apresentou linguiça artesanal que fez muito sucesso. De quebra, levou os pais, Paulo e Cleide Diniz, o irmão Fernando com a namorada Cristiana para curtir os sabores.

Cordeiro recheado de Ise do Babahanuch, hambúrguer com chef André, e o cordeiro defumado Dad Jack e o cordeiro no espeto, com equipe de Ibirarema.

“Começamos a assar às 2h, passamos a madrugada cuidando. Tem todo o preparo da carne, molho para hidratação, fogo, são várias etapas. Dá muito prazer fazer, mas é também muito trabalho”, explicou Henrique Brandão.

“O evento mostrou que há público muito fã da carne de cordeiro e que buscou muitas informações sobre o preparo. É o primeiro festival e nós só temos a agradecer a todos que compareceram. O segundo será melhor e maior”, disse o advogado Carlos Mattos, da organização.

“São vários objetivos e atrações no mesmo evento. Além de um domingo diferente, o festival desmistifica preparo do cordeiro, que muita gente deixa de fazer e usar por achar complicado. E é uma vitrine para os chefs e os produtores”, explicou o advogado Samuel Castanheira, um dos organizadores.


Confira nas fotos mais imagens do Festival e de quem passou por lá.