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Recém inaugurado, restaurante Sunsaki proporciona experiência oriental multissensorial

Redação GPS Recém inaugurado, restaurante Sunsaki proporciona experiência oriental multissensorial
Redação GPS Recém inaugurado, restaurante Sunsaki proporciona experiência oriental multissensorial

Mais um restaurante de culinária japonesa inaugurou na capital. O GPS|Brasília foi até o local para conhecer e vivenciar a experiência , e claro, trazer todas as informações e insights para vocês. Seguindo tradições milenares, passadas de geração em geração, e referências globais contemporâneas, o Sunsaki chegou para mostrar que a culinária oriental vai muito além de sushis e sashimis.

O restaurante, original de Niterói (RJ), se destaca pelo frescor dos produtos oferecidos, pela extensa carta de sakês nacionais e internacionais e pelas criações únicas do restaurateur Bruno Paixão, proprietário da marca há quatro anos. “Além de alimentos e ingredientes de qualidade e cuidadosamente selecionados, procuramos oferecer uma experiência gastronômica multissensorial, onde a cozinha se direciona a visão, olfato, paladar, tato, audição e espírito dos clientes”, explica Bruno. Para os amantes de vinho, a casa dispõe de uma diversificada carta de vinhos com rótulos de vários países.

O sucesso do empreendimento se dá também pela expertise da equipe. Carlos André de Souza, o gerente, atua há quase 20 anos no mercado gastronômico de Brasília e já passou por restaurantes renomados da capital federal. O sushichefe Genilson Araújo e o chef venezuelano Alejandro Hernández foram deslocados da equipe de Niterói para o endereço brasiliense de forma a garantir aos clientes a mesma qualidade da casa carioca.

A arquiteta Karla Amaral, reconhecida por sua habilidade em criar ambientes elegantes e aconchegantes, assinou a arquitetura do restaurante, que reflete bem o conceito sinestésico pensado pelo proprietário. Localizado na 405 sul, o local disponibiliza 124 lugares.

“A abertura da nova loja marca a expansão da grife para além de Niterói. A culinária oriental tem muito espaço para crescer em Brasília. Estamos muito felizes em trazer a nossa cozinha para a capital do país”, destaca Bruno Paixão.

Omakase

O segundo piso do espaço é reservado para a modalidade Omakase, que significa “deixo aos seus cuidados”. Durante a experiência, o sushichef Genilson Araújo prepara um menu de 12 etapas, na frente dos clientes, utilizando ingredientes sofisticados como atum bluefin, lagosta, vieira, king crab, camarão rosa e wagyu. Comporta 10 pessoas.

Na experiência do rodízio, são selecionadas algumas peças de ussuzucuri (salmão trufado, salmão com molho ponzo, salmão com ovas e azeite trufado, atum com foie gras, robalo com ovas black e ussuzucuri de vieira. Gunka brulé de salmão e camarão. Seleção de sashimis especiais (hadock com geleia de pimenta, barriga de salmão com ovas black, salmão com brie e mel trufado, salmão com abacaxi caramelizado). Sashimis de salmão, atum, robalo e congro negro. Rolls especiais ( salmão spicy, salmão com limão siciliano, pink ebi). Gunkas (atum com polvo, atum com foie gras, salmão com ovas e gunka de king krab.

Serviço

Endereço: 405 sul
Telefone: 61 99179-3179
Horário de funcionamento: segunda a quinta – 18h30 às 00h/ sexta a domingo – 12h às 15h e 18h30 às 00h
Rodízio: domingo a quinta no jantar- R$164,90 / sexta, sábado, feriados, vésperas de feriados e datas comemorativas e domingos no almoço- R$174,90
Omakase: reservas- R$349,90
@sunsakibrasilia

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Fonte: Nacional