A quarta edição de um concurso de receitas elaboradas com PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais – terá 25 pratos entre doces e salgados neste sábado na Estância Vale da Graça, em Vera Cruz.
Começa às 9h com receitas que prometem surpreender a banca julgadora com sabores e preparos. E ainda celebra a Semana do Meio Ambiente.
Prato premiado em edição anterior do concurso
O prêmio é de R$ 1,000,00 para o melhor prato salgado, e R$800,00 para o melhor prato doce, além de um café da manhã com acompanhante em hotel parceiro do evento, e livros do Senac.
Mas o principal motor destes concursos é a valorização da cultura cabocla e o resgate de receitas que até hoje podem estar escondidas nos velhos livros de famílias.
A banca julgadora é composta por quem entende do assunto e após a degustação de todos os pratos terá difícil missão de eleger o melhor. (Veja os nomes dos julgadores no final do texto).
O concurso é organizado pelo arquiteto André Yoshimoto, entusiasta do tema e também empreendedor do circuito de turismo rural na região de Marília.
Terá como cenário a o polo de turismo ecológico e de aventura que tem a estância como sede com grande estrutura. O concurso tem apoio de nomes como o SinHores (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Marilia) e a Life fibra.
Localizada no vale entre trechos de serras em 3km de descida, a Estancia reúne árvores, espécies de fauna, trilhas, cachoeiras e piscinas naturais.
Tem também piscina própria, espaço de barracas e suítes para quem busca um pouco mais de conforto para explorar todas as opções, além de atrações para quem passa a noite. Tem local para montagem de barracas.
A Estância oferece planos de day use e até hospedagem para acompanhar o evento e curtir toda estrutura no sábado ou final de semana. Reservas pelo WhatsApp 14 982027771.
O evento terá como mestre de cerimônias o presidente do Comtur de Marília, Ivan Evangelista Júnior. Conheça abaixo os avaliadores do concurso:
– Izabel Castanha Gil, professora de geografia e pesquisadora de cultura local em torno do Jatobá;
– Mariana de Oliveira, ex-coordenadora do curso de gastronomia da FAIP;
– Mariana D.G. Laiter, docente do SENAC Marília nas áreas de Turismo e Hospitalidade
– Juliana Gianoni, professora de Alimentos da Fatec Marília e pesquisadora das PANC
– Arnaldo Cavalcanti, chef da cozinha do hotel Sun Valley by Atlântica
– Cristiane Tinetti, vereadora, primeira da dama e membro do Comtur de Vera Cruz.