A nutricionista Renata Fidelis indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.
É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis.
Cardápio detox para quarta-feira
Café da manhã
- 250 ml de suco de manga com morango
Lanche da manhã
- 1 pote de iogurte light
Almoço
- Sopa de mandioquinha com brócolis e frango
- 200 ml de suco de laranja
Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de camomila
Jantar
- Sopa de cenoura com carne
Ceia
- 200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de abacate
Sopa de cenoura
Ingredientes
- 6 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 cebola descascada e cortada
- 1 nabo descascado e cortado
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 750 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as cenouras, o nabo e a água. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador. Devolva a sopa à panela e aqueça. Coloque a sopa nos pratos, adicione a cebolinha, a salsinha e sirva.