Páscoa, família, grandes almoços e muitos chocolates. O período é uma ameaça aos programas de reeducação alimentar e às dietas de quem pretende levar treino a sério. Mas algumas dicas podem ajudar a atravessar o período sem grandes estrago
– – Manter um equilíbrio alimentar na maior parte do tempo, assim durante a Páscoa ou outras festas comemorativas, se houver moderação em ingestão de comidas “menos saudáveis”, será menor o risco de ganho de peso.
– – Dê preferência aos chocolates e ovos de páscoa com 70% ou mais de cacau. Além de possuírem uma quantidade menor de açúcar, o cacau contém catequinas, substância conhecida por ser um ótimo antioxidante, proporcionando melhora da saúde da pele, além de ser antienvelhecimento, anticâncer e evita problemas cardíacos.
— Outra opção saudável e gostosa são as barras e ovos de páscoa feitos com alfarroba, atualmente há várias opções no mercado. A alfarroba é uma farinha obtida da árvore alfarrobeira, semelhante ao cacau em questão de sabor e visual, além de serem ricas em vitaminas e minerais, possui propriedades antioxidantes.
– – Fracione e coma pequenas porções de chocolate por dia e dê preferência após uma refeição, se possível, rica em fibras, assim, irá amenizar os problemas que os açúcares podem causar em nosso organismo.
– – Não substitua ou pule refeições para consumir chocolates e doces. Prefira comidas leves e nutritivas como carnes menos gordurosas (peixe e frango sem gordura e pele), grãos integrais e outros vegetais, principalmente legumes, verduras e frutas.
— Devido aos excessos de ingestão calórica no período, o recomendado é fazer exercícios físicos, aumentando assim seu gasto energético. E, claro, sempre acompanhado de um bom profissional de educação física.
— É imprescindível a procura de um nutricionista para maiores esclarecimentos sobre a mais adequada dieta para suas necessidades diárias.