Centenas de estudantes, profissionais e ex-alunos participaram da abertura da Semana de Estudos do curso de Nutrição da Universidade de Marília (Unimar) realizada no Anfiteatro da Reitoria. Recheada de atividades, a Semana tem o objetivo de fomentar discussões sobre a área e atualizar os interessados.
A palestra sobre Coaching em Nutrição ministrada pela membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), Daniela Pironti Cierro movimentou, literalmente, quem estava no Anfiteatro. Quebrando paradigmas, Daniela abriu sua fala com dinâmicas solicitando a participação ativa dos ouvintes que se alongaram e brincaram com as pessoas ao redor. “É importante que o profissional esteja bem consigo mesmo e com os outros. Nesta noite trabalharemos coaching, mas primeiro quero que cada um esteja aberto para sair da zona de conforto”, explicou.
Hoje será um dia bastante movimentado com o curso de gastronomia funcional sendo ministrado pela chef de cozinha internacional, Marina Pereira Oliveira a partir das 13h30 no Laboratório de Gastronomia (Bloco 5).
A noite será a vez de falar sobre assessoria e consultoria em Nutrição com a consultora da Associação Paulista de Nutrição (Apan), Fabiana de Andrade Borrego.Segundo a coordenadora do curso, Ma. Mara Silvia Foratto Marconato, o evento reúne diversos profissionais de renome nacional em discussões sobre os temais mais atuais e relevantes da área.
“A programação da Semana de Nutrição está muito especial. Pensamos em temas de inúmeras áreas e trouxemos palestrantes do mais alto nível, como por exemplo, a Daniela Pironti e a Ana Paula Pujol, inseridas em duas das mais importantes associações do Brasil”, explica.
Na quinta-feira haverá palestra sobre jejum intermitente ministrada pela nutricionista funcional de esporte, clínica e hospitalar, Margareth Viana. A Semana de Nutrição será encerrada na sexta-feira com a realização do 3º Festival de Coffee promovido pelos alunos. “Será passado um tema e uma verba para que os acadêmicos proponham o cardápio de seus coffees. Teremos jurados convidados que irão degustar e deliberar sobre os vencedores”, finaliza ela.