Esportes

Brasil sofre virada em amistoso com Senegal na pior derrota desde o 7 a 1

Com virada e goleada a seleção de Senegal bateu a seleção brasileira de futebol em amistoso disputado nesta terça-feira em Portugal. O placar de 4 a 2 foi o maior sofrido pelo Brasil desde a traumática derrota por 7 a 1 para a Alemanha em 2014.

Foi o último amistoso da seleção antes do início das disputas das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O Brasil volta a campo em setembro contra a Bolívia, em casa, já valendo pela competição.

O Brasil vinha de uma vitória por 4 a 1 sobre a Guiné, mas enfrentou uma equipe determinada e mais bem articulada desde o primeiro tempo. Um apagão em minutos do segundo tempo selou o novo vexame.

A seleção brasileira começou melhor e abriu o placar aos dez minutos com cruzamento de Vini Jr que encontrou Paquetá à vontade para cabecear e marcar. Vini ainda sofreria um pênalti que acabou anulado por ser uma jogada de impedimento.

Mas ainda no primeiro tempo a pressão senegalesa só aumentou o time africano chegou ao empate com Diallo.

O segundo tempo começou sob comando de Senegal. Um gol contra de Marquinhos aos seis minutos e uma bela jogada com gol de Mané, aos nove, colocaram os africanos em boa vantagem.

Marquinhos ainda conseguiria fazer um gol importante, mas a seleção brasileira mostrava pouco domínio e bolas lançadas na área sem muita organização, que não resultaram em gols.

O time ainda mostrou nervosismo e momentos de conflito que fogem ao padrão da seleção, especialmente por se tratar de amistoso. Já nos acréscimos, uma bola lançada na área provocou pedido de pênalti por toque de jogador senegalês.

O árbitro mandou seguir e no contra-ataque foi a vez de Jackson cair em disputa na área brasileira e aí sim: penalidade máxima. Mané bateu, marcou e fechou a conta a favor de Senegal