Esportes

MAC fica no empate, mas mantém vice-liderança no Paulista da A3

Depois de amargar uma sequência inicial de apenas três pontos conquistados em 12 disputados pós-paralisação do Campeonato Paulista da A3, o Marília não parou mais de acrescentar seus tentos na classificação.

Nesta quarta-feira (12), garantiu pelo menos um no empate sem gols contra o Primavera, em Indaiatuba. Antes, havia garantido os últimos seis, com duas vitórias, ambas por 3 a 0 contra Olímpia e Batatais.

Com mais um ponto, e um agrado da rodada, o Marília manteve sua vice-liderança, atrás apenas do Noroeste, que venceu e se isolou na ponta da classificação. O MAC segue na cola do arquirrival. O próximo duelo é neste sábado (15), contra o Nacional, às 17 horas.

O JOGO

Sob o sol e nuvens das 15 horas, Marília e Primavera fizeram uma etapa inicial com muita transpiração do que criação. Pouco acionado, o goleiro Cleber Alves só teve trabalho em um chute de Emerson, aos 21.

No mais, o jogo se concentrou no campo de ataque do Marília. Apesar de dominar o jogo, o MAC pouco preocupou o goleiro de Fantasma, senão por uma finalização fraca do serelepe Orlando Junior aos 24 e outra, pra fora do estádio, aos 34.

Mero espectador na etapa inicial, o goleiro maqueano precisou se esticar todo, logo aos 4 da etapa final, para evitar que uma bola desviada na defesa o encobrisse. Com a bola no pé, no entanto, não demorou para que o Marília voltasse a se articular melhor que o rival.

Aos 8, Joãozinho aproveitou vacilo da defesa e bateu forte. O goleiro, atento, espalmou. Gustavo Nescau, livre na área, esbravejou com razão. Sem muitas opções de banco, o técnico Guilherme Alves recorreu ao 3-5-2 para tentar algo diferente.

Aos 22, Lucas Lino, que havia acabado de entrar, recebeu cruzamento da direita e desviou de primeira, na tentativa de abrir o placar. Mas, a bola, vagarosa e errante, foi para a linha de fundo.

De pé em pé, a redonda levou a pior no perde-e-ganha. Alterados quase até a metade pelo quinteto de substituições, os times voltaram ao ‘estágio um’ do jogo – mais suor que raciocínio – com a desvantagem do cansaço.

Aos 35, em rara oportunidade, Lucas Lino preferiu cruzar a finalizar e Luiz Henrique não chegou a tempo de abrir o placar. Dois minutos depois, em contra-ataque, Wendel bateu por sobre o gol do Fantasma.

Aos 44, em um lance inusitado, o técnico Guilherme Alves sofreu uma ‘dividida’ despretensiosa com um atleta do Primavera na beirada do campo e surtou com árbitro. Pior pra ele: foi expulso.

O Primavera, que mais se defendia do que jogava até então, quase achou um gol aos 45, em finalização que raspou a trave direita de Cleber Alves. E foi só.

RODADA

Além de Primavera 0 x 0 Marília, os demais resultados da décima rodada do Paulista da Série A3 foram Desportivo Brasil 0 x 1 Linense, Nacional 1 x 2 Noroeste, Votuporanguense 1 x 1 Capivariano, Olímpia 0 x 1 Rio Preto, Comercial 0 x 0 Barretos, Penapolense 1 x 1 Batatais e São José 1 x 0 Bandeirante.