A união perfeita entre o melhor da arte e gastronomia provocou um jantar temático com direito a espetáculo para o lançamento de Filezim Calu Monteiro, o prato da Cantina Mamma Mia para o 9º Festival Gastronômico de Marília, que presta homenagem ao ator, diretor e produtor cultural Calu Monteiro.
O prato é uma criação do cabeleireiro Sílvio Derobe, que durante anos comandou a cozinha da cantina além de experiência em cursos e formação na reconhecida escola de Águas de São Pedro.
Ele é também um dos mais cultuados nome em cuidados com cabelos e comanda um verdadeiro centro de estética na cidade. Foi cozinhar o prato para um restaurante lotado enquanto Calu foi ao palco mostrar sua versatilidade, humor e entrega com três personagens diferentes.
Tanto o prato quanto o show foram inspirados em tradições e cultura mineira, uma homenagem estendida à cidade em que Calu nasceu, Guaxupé, no sul de Minas, e viveu até mudar com a família para Franca, viver em Curitiba, depois Marília.
O prato leva filés suínos com acabamento no vapor, o que representa dizer que a carne desfia com o garfo, cheia de suculência e umidade. O acompanhamento é penne ao molho bechamel e reduzido de laranja e crispi de bacon.
O prato é individual, tem custo fixo de R$ 69,00 até o fim do festival, em 29 de outubro, e inclui concurso cultural que terá diárias em resort e mais prêmios.
Além disso, R$ 6 de cada prato vendido é destinado ao Grupo de Apoio à Criança com Câncer e Hemopatias e à Associação Mariliense de apoio ao Renal Crônico.