Fragata apresenta vinhos argentinos com cardápio especial

Alguns dos melhores vinhos argentinos e alta gastronomia com informações de dois especialistas apresentaram na noite desta segunda-feira rótulos das vinícolas Colomé e Amalaya em encontro especial no restaurante Fragata 82 em Marília.

A apresentação trouxe para Marília o gerente de exportações das vinícolas, Marcelo Maizelman, e o agrônomo Rafael Racedo Aragón, um dos responsáveis por plantações com até 180 anos de idade.

Cinco rótulos, incluindo opções em vinhos brancos e tintos, com direito a um reserva muito especial, foram apresentados para acompanhar pratos como as entradas com ceviche e tábua de frios, risoto com costela e massas.

Fundada em 1831, a Colomé é uma das mais tradicionais vinícolas argentinas e responsável por produção em grandes altitudes, o que garante características únicas aos vinhos.

A variação de temperaturas e maior exposição aos raios do sol resultam em uvas de cascas mais grossas e bebidas com maior acidez natural, cor e sabor mais marcantes. Junte a isso a produção com vinhas de até 180 anos e você irá descobrir sabores apaixonantes.

“O Brasil é o quarto destino mais importante das exportações, mas estamos em todo o mundo. Colomé e Amalaya são bodegas de um grupo suíço com vinícolas também nos Estados Unidos e forte presença em diferentes países”, explica Marcelo Maizelman.

Para o empresário Alessandro Cardim, proprietário da rede Fragata com o sócio Wallace Iachel, o evento reforça a versatilidade do restaurante, que oferece opções de consumo em diferentes estilos e padrões da gastronomia.

“É um prazer poder receber eventos desse porte, com vinícolas consagradas, mas também com os diferentes ambientes do restaurante Fragata ocupados com público diverso na rotisserie, conveniência, festival de massas e o jantar especial. Com certeza virão outros.”

Denilson Figueira, sommelier do Fragata 82, explicou que a degustação com jantar especial é uma forma de ampliar a informação do público sobre os vinhos.  “Temos estas linhas na Adega Fragata e podemos sugerir harmonização com pratos da casa mas também com orientação para consumir  em casa”, explica.

Conheça os vinhos apresentados no jantar e passe no Fragata para ver mais

Colomé Torrontes 2016
Produzido com 40% de vinhas acima de 90 anos. Cor palha com toques esverdeados brilhantes. Perfil intenso com o típico exotismo do varietal. Textura apaixonante, longo e perfumado fim-de-boca.

Amalaya Malbec 2016
Vinho com 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Syrah, de cor purpúrea com tons rubi. Aroma de fruta muito fresca, um vinho muito equilibrado.

Amalaya Malbec Gran Corte
Vinho com amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (30% novas), coloração purpúrea opaca, quase negra. Aromas de framboesa e amora. Tinto muito sedoso nos taninos, fresco e com longa persistência.

Colomé Malbec 2014
100% Malbec  com 20% das vinhas entre 60-150 anos, taninos aveludados e com distintivo frescor conferido pela altitude.

Colomé Malbec Edição especial
Lançado em comemoração aos 180 anos da vinícola, vinho com passagens de 12 meses em barricas de carvalho francês, 50% novos, 50% de diversas, de coloração negra, fresco e de paladar longo, resultado de vinhos com mais de 2.600m de altitude.