Culinária

Vinho puro Malbec argentino é dica do sommelier Fragata

Vinho puro Malbec argentino é dica do sommelier Fragata

Um vinho argentino puro da região de Lujan, na Argentina, conhecida como “a terra do Malbec” é a dica do sommelier Denilson Figueira, da Adega Malbec, para a temporada. Que envolve pela coloração, toque da fruta e tanino na medida certa. Testemonio Malbec Old Vines é o rótulo da vez para quem quer conhecer, apreciar e colocar vinho na rotina.

É uma produção da Boedga Luizi Bosca, fundada em 1890 com a união de famílias vindas da Espanha e Itália, e que ainda hoje segue nas mãos dos herdeiros. Inovação contínua e uma busca para alcançar a máxima expressão do vinho são apresentados como marca da família.

Como harmonização, é um vinho indicado para acompanhar carnes vermelhas, que podem ir dos gralhados a bons hambúrgueres artesanais,  e pratos com temperos marcantes, Conheça mais sobre a indicação do sommelier e conheça o Testemonio e outras opções de vinhos na Adega Fragata.

Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Tinto
Uva: 100% Malbec (Vinhas com mais de 40 anos).
País: Argentina
Caracteristicas – Cor púrpura, pureza da fruta (ameixa, cereja), violeta e tostados. Vinho convidativo; expressivo das características de Luján!

Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 960 m.s.n.m.

Características do Solo: Franco-arenoso; pedregoso em diferentes tamanhos, mesmo em profundidade.

Elaboração: Seleção de vinhas em Vistalba e Luján de Cuyo; Vindima manual; Seleção de cachos; Fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Corte e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronônimcas: Carnes nobres na grelha; Massas em salsa à base de tomate ou ragu de carnes; Linguiça artesanal recheada com cebola confitada, grelhada na brasa; Empanada clássica: com carne bovina, cebola, ovos, uva passa, cominho e batata.